DICAS DE UM BOM CAFÉ EM CASA


Tenha sempre uma italiana em casa...

“La macchineta“, é indispensável. Mas atenção: “made in Italy” é importante.
De posse da macchineta, procure no mercado um bom pó, moído preferencialmente mais grosso. Nas embalagens selecionadas você encontra indicações.
Na Itália, o que se entende por “3 tazzine”, no Brasil pode significar somente uma xícara, pois sabemos que “in Itália si beve caffè ristretto”, isto é .... se bebe café curto.
Existem “macchinete”, de 1 de 2 de três, 6 e até 8 cafezinhos. Aquelas de 1, 2 e 3 deixam o café com um sabor especial. A marca no interior, indica o nível da água ideal....mas um segredo: um pouquinho abaixo do nível e o café fica mais encorpado.
Na hora de por o pó, o treino vai levar você à perfeição. Encha o filtro com o pó até a borda, mas lembre-se de nunca socá-lo, apenas pouse.
Se o primeiro não ficar no ponto, de outra vez ponha pó fazendo um montinho além do limite da borda. Assim obterá uma bebida mais forte. A quantidade de pó, determina o teor. Feche a “macchineta” e em fogo brando espere o café subir....
O cheiro é explendido e o café: uma excelência.